ОДИНОЧЕСТВО

ОДИНОЧЕСТВО
Этот дождь был таким одиноким,
Очень старым и страшно больным.
А ещё - ледяным, кособоким
И с характером шумно - взрывным.
Жил он в туче холодной и рваной, -
Её так истрепали ветра,
Что казалось немыслимым, странным -
Как она дожила до утра?
Этот дождь горько плакал всё утро
От печали и страшной тоски,
Оставляя мазки перламутра
На ракушках у быстрой реки.
Он хотел быть любимым и нужным,
Чтобы рядом - жена и семья.
Выход в свет стал бы шумным и дружным,
Как потоп, а не полу струя.
У него стыли руки и ноги
И смертельно болела спина.
А он плакал и думал о Боге...
Платит жизнь всем сполна, всем сполна.