Колодец
Зачерпнула любви из колодца,
Но ведёрко своё упустила -
Расплескалось, разбрызгалось солнце...
Что я пить нынче буду, мой милый?
На рассвете холодные росы?
Проливные дожди на закате?
Я глотаю душ изморось - слёзы,
"Не грусти, - мне советуют, - хватит!"
И твердят в один голос: "Колодцы
Есть добротней, а тот был худой"
Им ли знать, что в одном лишь есть солнце,
Остальные - с обычной водой...