Переосмыслен путь земной
Главнокомандующий - время,
А поле боя - это жизнь,
И до конца воюем все мы,
Кто как, по-разному. Ножи,
Мечи мелькают, копья, стрелы -
Любовь в предчувствии дрожит,
Кровит надежда, стонет вера,
И каждый каясь, вновь грешит.
Мы бьём - нас тоже убивают,-
Всё возвращается сполна,
Мы говорим, что жизнь плохая,
Но как нам, грешникам, нужна!
Мы раздаём какой-то мизер,
Стяжаем - жизней так на сто,
За что воюем в этой жизни? -
Ответьте честно мне хоть кто.
Против кого, чего воюем?
Смерть всех сравняет нас с землёй.
Вот поле боя... Жизнь... Иду я.
Переосмыслен путь земной.