Я умных женщин не боюсь

Я умных женщин не боюсь
«Я умных женщин не боюсь»,
И в объявлении стремлюсь
Всё это только подчеркнуть.
Чтобы короче выбрать путь.
Путь к сердцу женщины секрет,
Каких, уж точно, больше нет.
Но я то знаю ту шараду,
Сапёра вечную награду.
 
…Вот, пишут мне уже ответ,
«Таких мужчин на свете нет»
Другая пишет: «Это ж надо,
Нашёлся, вдруг, и без охраны».
Съязвить, конечно, всяка рада,
Коль тезис сей как в сердце рана.
Сомнений каверзный недуг,
И опыта большо-ой испуг.
 
Нашлась, однако. Свет надежды…
«Так вот же где, мой самый нежный,
Мой самый смелый. Я ж так ждала,
Тебя же только, Образ сна».
И тут же мне в ответном перле,
Задание с вопросом первым.
«Вот тут, милок, в квадратном корне
Вместо икса мой сотки номер».
«Жду не дождусь, тебя, Эйнштейн,
Потом проверим, как «ферштейн».
И то задание, за ним,
Пусть будет, но уже вторым».
 
..Я умных женщин не боюсь.
Совсем я их не сторонюсь.
Газете, прибыль приношу.
Уж пятый год я в ней пишу.
 
2017