Чёрное и белое
Я, образ человеческий,
Характер сложный и затворный ум.
И чтоб ни велел наказ отеческий,
Противоречие поступков я и …
Я, чёрное и белое,
И ещё полутонов цветная рябь.
Порою, чтоб в сердцах ни делал я,
Чего там только нет, есть чистота и …
Я, когда играю белыми,
То самое заветное, что во мне и есть.
Я чёрно-белыми заслушиваюсь перлами
И критика бывает в них и просто…
И чёрным назовут меня,
Когда о праведном забыв почёт,
Греховных лошадей взяв удела,
Я, поднимая пыль - и бес и …
Мы, все из плоти дети.
Баланс найти бы нам, чтобы осталась честь,
Между краями, что всё же совесть чертит.
И выбора нам нет. Или он всё же…?
2017