Редкое исключение

Редкое исключение
Не надо слёз, мой милый друг.
О том, что время скоротечно,
О том, что недолюблен вдруг,
Ты оказался. И не вечно,
Твои мгновенья, смех, и кровь.
И жизнь ведь дольше, чем любовь,
За редким очень исключением.
 
Не надо слов, мой милый ангел.
О том, что мы всю жизнь не то,
Чего-то ищем, любим, знаем.
Сжимаясь, как веретено,
В конце лишь слышим перезвон.
И лето дольше, чем дождей сезон,
За редким очень исключением.
 
Не надо жалоб, мой боец.
О том, что мы бедней, чем враг.
Что честный хуже, чем подлец.
И это ведь совсем не факт.
Хотя и есть такая данность,
Счастливая, увы, бездарность,
Поярче, чем талантливый поэт.
За редким очень исключением.
 
Не надо, друг, таких сравнений,
Что раньше, мол, была свобода.
Не то, что нынешнее племя,
Рабы карьеры и айфона.
Ведь каждый век - другое время,
И явь дороже, чем сомнения,
За редким очень исключением.
 
Не надо фраз, мой яркий луч,
О том, что лучше быть как все.
Что мир велик, жесток, могуч,
Бездарность лучше, чем поэт.
И покоряясь той толпе,
Грести надежней по течению.
Давай же, плюнув на безверье.
Мы станем редким исключением.
 
2020