Хотел проверить Сонет

Не знаю, как теперь "кормиться",-
Растратил на жюри всю желчь
Из- за каких- то там амбиций.
Об этом и пойдёт здесь речь.
 
Нелепых куча обвинений
От них свалилась на меня.
Послал эссе на конкурс - "Гений",
Что сделал совершенно зря.
 
Подобно стае псов голодных
Они "терзали" опус мой,
Но чувствовал себя свободно,
Ведь понимал расклад такой
 
Давно расписан, как по нотам.
Проверить их была охота!