Мы не лучше Сонет

Природу губит человек,
Причём давно и безвозвратно.
Не лучше двадцать первый век.
Признать такое неприятно.
 
Почти две сотни лет назад
Поэт наш русский гениальный
В проблему эту сделал вклад,
Поведав о судьбе фатальной
 
Трёх пальм а также родника
В пустыне жаркой Аравийской,
Когда преступная рука
Сгубила их. Нам это близко,
 
Ведь мы, с чем нету смысла спорить,
Аральское сгубили море.