Дождик серенький, осенний...

Дождик серенький, осенний...
Дождик серенький осенней
Проронил слезу.
Грусти капельку сомнений
Пустил по стеклу.
 
Бежит капелька стекает
Прямо на карниз.
Там еще одну встречает
Плюхаются вниз.
 
Луже серенькой и мутной
Под моим окном.
Чешет спину дождь занудный
Мелким гребешком.
 
Листик рыженький кленовый
Как кусок луны.
В холку ветерку вцепился
С ним туды-сюды.
 
Плачет серенький осенний
Дождик за окном.
Лето быстро пролетело,
Скрылось за углом.