В гостях у мамы

В гостях у мамы
Ну как же замечательно
У мамы быть в квартире.
Пахнет пирогами.
На столе красуется
Скатерть кружевная,
Приглашая -
Попить чаю с мятой,
Мама, суетится,
Накормить пытаясь.
Редко видимся, скучает.
А меня дела всю измотали.
Кот, мурлыкая
Об ноги трется.
Про него совсем забыли.
Сейчас маме, не до Васьки,
Дочку, словно нежным пледом,
Окутала теплом, заботой.