Целуется...
От дождя убегают улицы,
А он гонится и целуется.
С каждым зонтиком обнимается,
Капли вешает - забавляется.
А они повисят и падают,
Для уставших дорог - отрадою,
Для листвы - несказанной свежестью,
Разбиваясь стеклянно, тешатся.
Эх, осколочки, мелочь звонкая!
Дождик катится! Да вдогонку мне!
Убегаю быстрей, чем улицы
От повесы-дождя - целуется.