Чтоб Поэтом называться...

Навеяно стихами "Хоть плачь" (экспромт)
Донченко Светланы
 
Чтоб Поэтом называться,
Заслужить то надо.
Много развелось нас, братцы,
Сами уж не рады...
 
Иногда стихи «кропают»
Только для дохода.
У Поэта – цель иная:
Ощутив свободу,
 
Выразить все свои чувства,
Мысли, что приходят,
Вычурно иль безыскусно –
Кто на что способен.
 
И уж если льется слово,
Гладко и со смыслом,
То опять писать готовы –
Не удержишь мысли.
 
25.09.2017 год