Обитатели Зверомышинска (Сказка, юмор)

Обитатели Зверомышинска  (Сказка, юмор)
В одном маленьком городке, в степи, среди высоких трав и разных полевых цветов, жили дружные и добрые соседи со своими семьями. Семьи кроликов, бурундуков и мышей.
В Великолепном фарфоровом кофейнике жила мышка Семишка с семьёй. Вела хозяйство, пока детки в школе. По соседству жила семья кроликов. Родители с утра до позднего вечера были на работе, а за маленькими детками приглядывала бабушка Калоша. Частенько к ней наведывалась, её подруга Туфля, и они вместе распивали чай с малиновым вареньем, часто вспоминали разные истории из далёкой молодости. Крольчиха Туфля, всегда носила шляпки, этот раз на ней была летняя соломенная шляпка.
Мышка Семишка любила ходить к своей подружке Коромыске, с ней они росли и жили рядом. Было о чём поговорить и посмеяться. Их мужья вместе строили добротный кирпичный дом, где сейчас и жила Коромыска с детьми, а муж отправился на заработки.
А потом Семишка с сыночком Пушком стряпали пирожные. И Пушок, смазывая верхушки пирожных шоколадной глазурью, поминутно пробуя ее, так наелся, что весь вымазался.
Рядом с ними жила очень дружная семья Бурундуков, точнее папа был кролик, а мама и дочка бурундучки. Вместе они делали разные заготовки на зиму. Папа Кролик мыл крыжовник, мама Бурундучиха делала салаты, а дочка Бурундучка очищала орешки от скорлупок для праздничного рулета. Мама Бурундучиха была очень хорошая хозяйка, все предметы быта на своих местах, банки с соленьями и вареньями на полочках.
В перевёрнутой чайной чашке жила мышка Фифа. К ней в гости в её уютное гнёздышко по воскресеньям наведывалась подружка Ириска. Обе были молодые мышки, и разговоры у них были одни, известно, что о женихах. Фифа смеясь, рассказывала про своего дружка, скромнягу Черныша, а Ириска слушала и думала о своём хитром Скалозубе.
Так жили скромные обитатели Зверомышинска в своих уютных домиках, дружили с соседями, ходили в гости, вместе отмечали дни рождения и встречали Рождество.
 
 
Эта сказка (по картинкам, которые я, увы не сохранила) была написана для участия в конкурсе группы "Рифмоград", но не была опубликована, так как надо было в стихах сочинить.