Оглянись.

Оглянись и ты увидишь свет,
Он до одури поднимет степень ртути -
Резко вверх - как, изгибаясь, парапет
Отдастся навсегда незримой амплитуде.
Стоишь на крыше, город - снизу
Горит и пляшет как бразильский карнавал,
Он предоставит тебе свой пропуск, визу -
Чтоб даже ночью его ты освещенье узнавал.
Чтоб даже днём, когда огни не ярки,
Когда в округе всё сошло на нет -
Ты всё забыл стояв посреди парка,
Вдруг оглянулся и увидел свет.
Оглянись и ты увидишь всюду ночь,
(Тень течёт по стене как сбежавший Гамлет).
Ты стоишь сам босой, но желающий всем помочь -
Хоть и больно, так как всюду камни.