СОЛЁНЫЙ ВЕТЕР В МОИХ ЛАДОНЯХ

Солёный ветер
в моих ладонях,
Солёный ветер
на языке...
— Ты помнишь море?
— Конечно помню,
Следы ступней твоих на песке,
 
Тебя, горячего, словно вафля
И шоколадного — не на вкус.
Как я, длинноногим худым журавлем
К тебе в объятия тороплюсь...
 
Молочной пеной закат украшен,
Зелёной змейкой бежит волна...
Когда б я знала, как ты мне важен!
Как буду в память нырять до дна!
 
Когда б я ведала, что не смою
Следов ладоней твоих и губ!
Как страшно будет ловить одной
Солёный ветер на берегу
 
Застывшей Камы, в зиме по горло!
Откуда соль? —
это колкий снег.
— Ты помнишь море?
— Я б память стёрла,
Я б отдала её той волне!
 
В моих руках лишь морозный воздух.
Липы обындевели и скрипят.
— Ты помнишь звёзды?
— Я помню звёзды.
— Ты
видишь
звёзды?
— Я
вижу
звёзды.
Я ненавижу любить тебя.