Ответ поэту - Медведь Белый - Антиосень

Ответ поэту - Медведь Белый - Антиосень
Господь похоже взял отпуск и свалил на юга,
У нас сразу попа - тоска и безнадега,
Люблю конечно дожди, но должен же быть передых,
Нет фигачат каждый день и похолоданием под дых,
Кофе не лечит, а только усиливает грусть,
Сегодня с утра ломанулся по лужам - хрусть!
Зеркало треснуло - говорят, что плохая примета
Хотя, что может быть хуже чем потеря лета,
И день уменьшился - с утра встаёшь темнота,
Берешь себя за шиворот и тащишь в ванну - маета,
А из зеркала на тебя - небритая, недовольная рожа,
Если не брать гендерные признаки - на осень похожа,
А надо ползти на работу, что-то там создавать,
Завалиться бы лучше и до Нового года проспать
Проснуться и на табуретку - стишок рассказать,
Дед Мороз, подарки, оливье - и снова спать...
***********************************************************
Медвель Белый
 
❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄
Нет ! С осенью нормально всё, а день мой не задался ,
Будто бездарный режиссёр с сюжетом " облажался " !
Хотелось много успеть ! Но, как - то не срасталось -
Огнём гореть, а вышло - тлеть, даже обидно, малость !
❄ ❄ ❄
Уж, если сразу не пошло, жизнь покрутила - знаю ,
И видишь - небо поползло , и дождик - тучи стаей !
За ними мысли чередой и чувства обострились -
Кричу в душе - Где ты, покой ! Не слышат, сговорились !
❄ ❄ ❄
Нет ! На работу не пойду ! Как " трубка " выручает ,
Поймут друзья мою " беду ", не первый год, уж знают !
Расслаблюсь и улягусь спать ! Ох, как тепло под пледом
Чуть задремал - звонок - Опять ! И всё же - быть Победам !
***************************************************************
Дёмина Галина 26 сентября 2017 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117092609119