До светло-вселенского счастья...

Летит на меня дорога. Досрочно впадает в небо,
В котором пасёт свободу прогретое солнцем лето.
Впивается в плоть асфальта то тень, то полоска света.
Мне б вырваться на денёчек из города ширпотреба,
Оставить горбатость улиц, бездушный бетон этажек,
Болезненность недосыпов, удобство домашних тапок.
Под небом в горошек звёздный нарвать полевых ромашек.
Вглядеться в жуков проворных, упавших от страха на бок...
 
Мне мало, поверьте, надо - простор, да попутный ветер.
Дорога,
Ещё дорога,
В конечном итоге - Счастье.
 
 
08.07.2017