Россия - наш ковчег!

  В твоём пути есть смысл глубокий,
Луч света вновь развеял тьму.
Пробился   парус одинокий,
Разрезав тёмную волну.

И вольный дух, свободы вестник,
Взметнулся гордо над волной.
Кружит над морем буревестник,
Разбужен бурей образ твой.

И словно снизошёл Миссия,
Дух братства, вольности воскрес.
Мы вспомнили – наш дом Россия,
Флаг  поднимая до небес.

Как долог путь до пробуждения,
И тяжела потерь сума.
Химеры – жрицы сновидения,
Не смогут нас свести с ума.

Проснувшись, вновь под небом синим,
Вдруг вспомнив всё, ты ожила,
Напомнив всем, что ты – Россия!
Ты не погибла, ты жива!

И шквалом волн чужого мнения,
Умылась, как святой водой.
На клевету и на презрение,
Пропела: « Ворон, я не твой!»

Не опустилась на колени,
Какой бы путь ты не прошла.
И отметая боль, сомнения,
Все трудности пережила.

И снова над седой волною,
Твой буревестник бьёт крылом.
Он бури ждёт, но мы с тобою,
Россия наш ковчег, наш дом.