Ты Россиянин!

Ты Россиянин!
  Ты словно росток пробивался,
Под сенью кудрявых берёз.
Из праха восстав, поднимался,
Умывшись святынею рос.
Враги твои бились в бессилии,
Ломали берёзы твои.
Но ты же родился в России,
О том забывали они.
Сквозь дебри веков пробираясь,
Из тлена свой дом поднимал.
И в росах своих умываясь,
Колоссом над миром вставал.
И в этом большом океане,
Ты парусом белым плывёшь.
Проснись, пробудись Россиянин,
Ведь ты же в России живёшь!