ЭХ, ОЛЬКА...

Эх, Олька...
Не сдохни только.
Копыта о гравий не расшиби.
Бывает больно, но это ж "болька",
А боль — больнее чем смерть.
Терпи.
Купи себе сарафан на лето,
Помаду новую и эклер,
Помада для бабы как эполеты
Для генерала. Бери пример
С суровых русских ледей на шпильках,
С губами словно не жизнь тебя,
А ты её, и сонеты Рильке
Бросай читать, уголки теребя.
Не сдохнешь, Олька,
Не сдохнешь, дура,
На свете том не до дур сейчас.
Там Пастернаки и Эпикуры
На мандолинах лабают джаз.
Они там курят табак хороший
И пьют разбавленный Шардоне,
И истин не ищут, ведь с ними Боже
Играл в картишки наедине.
Не сдохнешь, Олька,
Мечтать не вредно,
По блату теперь даже в Ад, что там Рай...
Куда ты, с остриженной гривой медной?
Не сдохнешь.
НЕ СДОХНЕШЬ!
Живи давай.