Космос

Космос
При слове Космос загораются сердца
И разум ослепляет вспышки света
Как в темноте рождается звезда?
Как в этой пустоте рождается планета?
 
И небо звёздное зовёт и увлекает
И манит свет невидимых миров
Безумные идеи учёных озаряет
Уводит смелых в тайны звёздных снов.
 
Волнует всё-и звёзды, и планеты
И астероиды, летящие к земле
Откуда НЛО и новые кометы
Как человек прошёлся по Луне?
 
Как рассчитать падение метеоров
Спасти и уберечь от гибели землян
Нелёгкий труд упрямых астрономов
Укажет путь небесным кораблям.
 
Но тайн своих Вселенная не выдаёт
А знания учёных так ничтожны
Что для истории космический полёт?
Для человечества же это очень сложно.
 
Великие умы разгадок не нашли
Их мысли затерялись в бездне где-то
Отдали жизни и посланники Земли
Их души до сих блуждают без кометы.
 
Вращаемся, кружимся, улетаем
А в принципе движенье в никуда
Я думаю - мы многого не знаем
И в этой жизни не узнаем никогда!