Трудный день
Трудный день как наказанье !
Все не то и все не так.
Не усердье, не старанье
Не исправят кавардак.
Нервы просто на пределе,
Из ушей уж пар валИт !
Сдерживаюсь еле-еле
Хоть уже во всю штормит.
Кто под руку попадется –
Унесет взрывной волной !
Трудный день мне не дается.
Не в ладу сама с собой.
Пригодилось бы терпенье
В этот пасмурный денек.
Испытанье – восхожденье –
Не сдала опять урок!
Вместо гнева ,чтоб улыбка,
Раздраженье потушить.
Добрым словом ,словно ниткой
Все истрепанное сшить.
Но неведомо терпенье ,
А упрямства – террикон !
Потому во всю горенье,
Нервы ,слезы, крики, гон.
Трудный день переживаю,
Пью с ладони «Успокой».
Никому не пожелаю
Пережить денек такой !