НЕРВ (голос из Украины)

НЕРВ (голос из Украины)
Зациклена на боли днем и ночью.
 
На жизнь смотрю сквозь битое стекло.
 
Войною жить нет сил, ну нету мочи…
 
И будущее мглой заволокло.
 
Не радуют закаты и рассветы.
 
Поэзия моя черства, горька.
 
И режут вены острые куплеты,
 
И рифма ждет под дых опять пинка.
 
Я не могу теперь писать сонеты
 
И восхищаться росам на заре.
 
Не вдохновляет, к сожаленью, это.
 
Лишь боль немая все в одной поре.
 
В инете сводки – снова смертью сыты.
 
Обстрел–ответка – стонет небосвод.
 
Потерян счет израненных, убитых,
 
А новый день назначит – чей черед.
 
А по ТВ о планах рапортуют –
 
Чего еще отрежут, запретят ?
 
И недовольных нет, не митингуют.
 
Все жить (хоть в резервации) хотят.
 
А нашего немого несогласья
 
Не видно и не слышно наверху.
 
Там ошалели просто от всевластья,
 
Хоть знают все давно уж «ху из ху»
 
Я как эмпат с ума схожу от боли
 
И кутаюсь в отчаянье, как в шаль.
 
Я вовсе не хотела этой роли,
 
И за плечами вечная печаль.
 
...Забарабанил дождь, шумит гривастый.
 
Ему , как другу, руку протяну.
 
...Опять родился стих - кривой шипастый
 
И тронул нерв, как рваную струну…