В ТАРУСЕ БЕДСТВУЕТ ОКА

взбунтовалась вдруг река,
узковаты берега.
обмелел на треть и брод,
родников иссякших взвод.
 
вспоминает сотню лет,
не предвиделось там бед,
полноводна и крепка,
была русская река.
 
а, теперь моя Ока,
так мелка,не глубока.
воду нехотя несёт,
толи плачет,толь поёт.
 
на дне царствует песок,
рыб гоняет окушок.
солнце светит с высока,
будь скромнее мать река.
 
очень климат поменялся,
этот жребий нам достался,
что за реки без воды,
не туды и не сюды.