Конфликт поколений

Не знаю людей, которые учатся на чужих ошибках. Великий человек, мыслитель, писал о конфликте поколений. Значит всегда дети не понимали что творится в душе родителей. Разница возраста в двадцать с лишним лет наглухо перекрывает каналы к полному взаимопониманию. Старшие уже получили жизненный опыт, которые младшие только осваивают. Да и как может понять особь, пышущая здоровьем, оптимизмом и грандиозными планами на будущее тех, у которых это будущее сократилось до микроскопических размеров. К ним позже придет понимание ценности своих жертв ради жизни и процветания своего потомства, и все повторится. Значит этому процессу нет конца, значит молодые просто не имеют права категорично осуждать поступки старшего поколения, потому, что не могут осознать в какой мере недополучил их родитель возможность проявить себя в этом мире, жертвуя этим во благо своих детей. Единственно верный вариант – относиться с терпимостью к старшим, состраданием и вниманием, не пытаться осуждать правильность их поступков, потому что понять их не в состоянии физически.