Синица и Воробей

В кудрявом парке городском жила синица молодая,
Порхала весело с подружками в листве,
Питалась пищею простой, росою чистой запивая
И пела песенки на утренней зоре.
Для жизни, в общем, и души вещей приемлемых хватает,
Чтоб ветер свежим был да песня на заре,
Смеялось солнце поутру, подруг веселых верных стая,
И настроение как ёлка в декабре.
Но вот однажды воробей синицу яркую приметил,
Присел он рядышком и перья распушил:
"Послушай, крошка – говорит, - я знаю, есть места на свете,
В которых весело с тобой бы я пожил.
Я покажу тебе свой дом, там обитаю я под крышей,
Внизу помойка, где фастфуда завались,
На чердаке и днём и ночью классно музыку мне слышно,
Я обеспечу нашу радостную жизнь."
Так разошёлся воробей, так убедительно чирикал,
Что не смогла перед напором устоять,
Теперь синица с воробьём ночуют вместе под карнизом,
А днём слетают они вниз попкорн клевать.
Она на зорьке не поёт – здесь громко музыка играет,
И опереньем не похожа на подруг,
Оттенки серого она от воробья перенимает,
И на помойке с ним проводит свой досуг.
 
Вот так бывает, иногда, поверит творческая личность
Пустому серому, но хитрому лицу,
Соеденив с ним свою жизнь теряет быстро необычность,
И подчинит себя в угоду наглецу.