Память

Память
Память правит по жизни всем балом,
Мы не знаем как ей угодить.
То не помнит вчерашних событий,
То не может чего то простить.
 
Память словно капризная девка,
Может зло в глубине затаить.
И пройдет не одно десятилетье,
Если память захочет забыть.
 
Память очень коварная штука,
Может в раз под беду подвести.
И мы ищем пути чтоб поладить,
С нею вместе по жизни идти.
 
Может в детство далекое кинуть,
И внутри все в тебе всколыхнуть.
Может просто внезапно заставить,
День вчерашний на миг зачеркнуть.
 
Вот и маются люди по жизни,
Все проблемы на память свалив.
Сквозь года могут вспомнить былое,
Потому что так память велит.