Мне позвонили Лексус и Вован

Мне позвонили Лексус и Вован
От имени редакторов журналов.
Мол, их непонарошку взволновал
Мой вирш из стихотворческих анналов.
 
Что в нём они увидели шедевр.
(Что характерно, как-то сразу оба)
И каждый по отдельности хотел
В своём журнале поместить мой опус.
 
Стихотворенье вызовет фурор,
Войдёт в "Топ 100" и школьные программы.
В нём ширь полей, нехоженность дорог,
Высь гор, глубь рек и ёмкость панорамы.
 
Мы возбудим международный шум
Среди поэтов (даже в Гонолулу)
И, если я, конечно, соглашусь,
То удивлюсь приятно гонорару.
 
Их публикация поднимет их
Тираж, а так же рейтинги и имидж.
И что, когда они прославят стих,
Я их потом порадую такими ж.
 
*
 
Конечно, я почувствовал подвох.
Но это прозвучало так прелестно.
А стих мой, между прочим, был неплох -
Не зря меня нашли Вован и Лексус.