Ты так прекрасна, жизнь!

Вот теперь, я вечно отдыхающий,
Много времени в резерве у меня,
Вырастила всех детей и внуков
Теперь так хочется познать мир для себя.
 
Мир такой чудесный, увлекательный,
Есть возможность шире жизнь узнать,
Только нужно быть самой внимательной,
Чтобы главное не пропустить, не прозевать.
 
Но в мире, если честно, всё, ведь, главное
И ко всему надо серьёзно отнестись:
Чтобы не обидеть и не ранить ненароком
И груз, как камень, в сердце не нести.
 
А чтобы жизнь казалась ещё краше,
Ты заполни душу светом и добром
И расточай всё это с благодарностью,
Ведь всё вернётся сторицей потом.