О чем мечтаю я?..

О чем мечтаю я? О жарком, в солнце, лете.
О теплом море, об оранжевом песке.
О белом парусе на яхте, в кругосветке,
Об ожерелье жемчуга, припрятанном на дне.
Зажмурясь в лучиках, я нежусь, как младенец,
И погружаюсь в пену волн бескрайних вод.
Царит вокруг меня простор небесный,
Подводный мир, как сказочный шатер.
Я лёгкой поступью, касаясь кончиками пальцев,
Нащупать дно пытаюсь, чтоб не соскользнуть.
Ты держишь крепко за руку, ты близко.
Гораздо ближе, чем назвать все это сном.
О чем ещё мечтаю? Будто скалы и мы с них ввысь,
Взлетаем, кружим, танец на двоих.
Ты помнишь звал лебедушкой когда-то?
Я те слова мечтаю высечь на гранит.
Ещё я можно помечтаю о рассвете?
Чтоб просыпаться вместе, чтобы не стряслось.
Чтоб были счастливы, здоровы наши дети,
Родители чтоб жили, не считая весн.
О чем ещё мечтать, когда все ладно?
Чтоб ты меня как прежде, жадно пил.
Чтоб я твоей лебедушкой осталась...
Мечтаю!..Слышишь?.. Я мечтаю!..
Мне яхта с ожерельем просто не нужны.