Люблю...

Люблю я спиртные напитки...
Пропьешься, бывает, до нитки-
Все в доску свои,
И мыслей рои
Рифмуются с первой попытки!
 
Еще я люблю свою ложку:
И мясо гребет, и картошку,
А кто, на беду,
Излишне культу...
Пусть вилкой едят, понемножку!