ВЕЧНАЯ ИСТОРИЯ
Все та же вечная история -
на всей поверхности земли
двух наших жизней траектории
нечаянно пересеклись.
Со школьных лет я знаю точно
математический закон,
что двум прямым в одной лишь точке
сойтись, всего лишь раз дано.
Пусть мы с тобой в том неповинны,
что стала далью наша близь,
а все же не случайно, видно,
дороги наши разошлись.
Живем мы, следуя канонам,
и всё-таки бывает так:
не подчиняется законам
прямая - делает зигзаг.
Не знаю, хуже или лучше
тебе живется, милый мой,
ведь ты - совсем особый случай, -
ты ходишь только по прямой.
Но я храню святую веру,
что, может быть, когда-нибудь
ты, обойдя земную сферу,
опять скрестишь с моим свой путь.
Уже в замедленном движеньи
приблизишься, мой пилигрим,
быть может, в слабом притяженьи
понять друг друга захотим.