А НАДО ЛИ...
Как яблоки с дерев в саду,
нам звезды с неба падали, -
не в яви, может быть в бреду...
Я вспомню все, а надо ли?
Но иногда, в себе открыв
девчонку бесшабашную,
сорваться б и уйти в отрыв, -
взлетев в ту жизнь, вчерашнюю.
А надо ль это вспоминать,
когда уж в зиму катятся
года, и я не той под стать, -
веселой, в легком платьице.
Что с фото смотрит на меня,
красивая, надменная, -
что жизнь не тратила, ни дня,
монетою разменною.
Хотя меня не гложет грусть
упреками язвительно,
зачем же нынче становлюсь
такой я расточительной?
Когда мне слезы, что вода,
пусть голова вся в проседи...
Когда готова бы отдать
все за улыбку осени.