точка

У моей трагедии мало букв,
их не хватит, чтобы
в слова сложиться.
но слова не нужны ей, ей нужен звук
моих слёз, бросающихся с ресниц и
разбивающихся
о холодный бетонный пол
недостроенных замков, домов, причалов.
Среди них должен быть и мой прежний дом —
он разрушил себя, едва признал их.
 
Так разрушилось всё, ожидая себе замены.
Созидания сила дала деструктивной фору.
Вот и я здесь сижу, обняв себя за колени,
потому что они остались точкой опоры.
Потому что осталось
одно моё тело —
точка.
а вокруг ничего —
разлинованная тетрадь,
и в её середине
одна небольшая строчка:
 
не хватило слов,
чтобы жизнь свою
дописать.
 
Не хватило букв, трагедий и слёз, и боли,
не хватило вокруг меня пустоты.
От меня остаётся
последняя точка опоры
и
разорванные
листы