на смерть [4]

я хожу по Тверской так же часто, как раньше ты
уезжал на манёвры, дуэли, ходил в походы,
а когда возвращался, писал мне: "вот слушай, мр,
выходи за меня? Надоело. Пошло всё к чёрту",
я смеялась и отвечала, что хватит пить,
что развязная жизнь однажды сведет в могилу,
а я так молода - не хочу тебя хоронить.
кто бы знал, что слова о смерти имеют силу.
 
хоронить не пришлось. только знаешь, опять цветы
увядают, как только что-то тебя напомнит.
мне так хочется просто приехать, опять спросить,
как дела - и ответ твой вспомнить,
рассказать тебе новости, выпить с тобой вина,
пожалеть о несбывшемся, и... приходи на свадьбу?
пусть гостей и немного. ты приглашён сполна.
будет место пустым
но я всё же тебя узнаю