Хоть плачь (экспромт)

Поэтов развелось, хоть плачь.
Куда ни глянь - одни поэты!
Тот - затрапезнейший рифмач .
А этот - лучше б пируэты
крутил нам на одной ноге,
и не писал бы "на коленке",
мечтая о большой "деньге" -
а с ней о славе - отщепенке.