Подземный и небесный поединок...
Энергией почти неуловимой
Наполнена кладбищенская грусть.
Там вдалеке за крайнею могилой
На зов её слезами отзовусь.
И под кустом сирени белоснежной
Вдыхая очень тонкий аромат,
Я, на скамейке сделанной небрежно,
Всё думаю о горечи утрат.
Чирикает неведомая пташка,
А ветер, кто б подумал,- дирижёр,
Он веточкой зелёной дал отмашку
И зазвучал безумный дикий хор.
Слились все звуки разом воедино.
Как струны зазвенели провода.
Подземный и небесный поединок
Не кончится при жизни никогда.