Почему на душе не спокойно?..

Почему на душе не спокойно?..
Я не плакать хочу, просто выть.
Вроде все чередом проходит,
Только кошки на сердце скребут.
Вроде все я смогла, все простила,
И люблю как и прежде. И все ж...
Мне покоя теперь нет отныне,
Я за словом твоим слышу ложь.
Я во взгляде ищу оправдания,
Словно мне они смогут помочь,
И наверное жду сострадания,
Только вряд ли дождусь. Ну и что ж?
Я ж сама себе эти страдания
Выбирала с тобою вкупе,
И любить я тебя обещала
Перед богом, на грешной земле.
Почему же так скверно сегодня?
Отчего же душа не поет?
Я молчу, сердце ноет так томно,
Нету сна, и рассвет ни к чему.
Что случилось со мной? Кто подскажет?
Разлюбила?.. Сгорела?.. Дотла?..
Я не верю! Быть может погода...
Или память, что сводит с ума?..
Как забыть, что ты так меня предал?
Как стереть то, что так вросло?
Я не знаю лекарства такого,
Чтобы ластиком справить то зло.
Жить учусь я теперь по иному
И кажусь равнодушной порой.
Я пытаюсь любить, но не скрою
Это все мне даётся с трудом.
Нежность всю погубив, без остатка,
Ты теперь ее ищешь в глазах.
Натыкаясь на боль, на усталость,
Укоряешь, что я уж не та...
Прав ты милый, давно я другая,
Только верность во мне не убить!
Я как прежде во снах грею руки,
Обжигаясь о ласки твои.