ЕСЛИ Я ТЕБЯ УБИЛА

Если я тебя убила
И засыпала землёй,
Что ж ты лезешь из могилы,
Что ж ты лезешь, милый мой?
 
Спи спокойно, тихо, мирно,
Как покойники все спят,
Как в домах многоквартирных
Дети малые сопят.
 
Если я тебя не помню,
Так умри же до конца,
Как шахтёр в каменоломне,
Без улыбки, без лица.
 
Я тебя похоронила.
Я раскаюсь, может быть.
Как нашла в себе я силы,
И смогла тебя убить?
 
Не барахтайся, замри же,
Не ломай ногтей о дёрн,
Всё равно тебя не слышу,
Спи, мой самый страшный сон.
 
Спи мертвецки, милый, словно
Не рождался никогда.
Спи бездушно и бескровно,
Слушай как журчит вода
 
Родниковая под слоем
Красной глины и песка.
Раздираю горло воем,
Без тебя — тоска. Тоска.