УВИДЕТЬ МОРЕ И НЕ УМЕРЕТЬ

Увидеть море и не умереть,
охладить кипящую медь
головы неразумной,
тяжёлой.
Плавать голой.
Увидеть. Увидеть.
Вот что важно!
Чтоб стало не страшно
глаза закрывать,
отсекать
себя от людей.
Спать
спокойно до первых лучей,
словно горный ручей,
впадающий в море,
холодный
в горячее.
Солёными пальцами
гладить
себя, разбивая наледь,
по твёрдым соскам,
по мякоти
белого живота
гладить.
По острым коленям,
рёбрам,
на песке извиваясь змеёй.
Для себя одной,
шёлком солёным
пробуждать в себе алые стоны
в резонанс
закату.
Медь мою буйную в море,
в пену,
пробуждать в себе Хельгу,
Ольгу,
Елену,
Нину,
Марию –
всех женщин
выпускать из засохших трещин
на море.
На море
себя добывать.