Лишь, небо, скромно улыбалось!

Сергей Сизов
 
А, поутру они проснулись…
Лежали молча, не смотря в глаза.
И каждый думал. Как так обернулось?
У него – ухмылка. У неё – слеза.
 
Зарок давали! Всё! Прощай на веки!
Тот век уже давно прошёл.
Случайно. Кто же знал? На дискотеке,
Друг к другу кто-то их привёл.
 
Через толпу и годы расставаний,
Вдруг встретились. Нет! Не Любовь!
Забыты все слова признаний
Но, почему вскипела кровь?
 
Всего одно прикосновенье!
И вальс! Поёт душа!
Парят! Нет в памяти сомнений!
Вот, сволочь жизнь, была же хороша!
 
Ты помнишь? Да, конечно, помню!
Шампанского! Ну, а потом ко мне!
И бабочки, всё прошлое заполнив
И в голове и в животе!
 
Лежали молча. Не смотря в глаза!
И каждый думал. Что-то ведь осталось?
Но, как про это мне сказать?
Лишь небо, скромно, улыбалось!