Жду до Рая билет...

Сергей Сизов.
 
 
Я знаю, чего не хочу.
Но чего хочу, я не знаю.
Просыпаясь средь ночи, кричу,
Вновь в холодном поту, засыпая.
 
И мечты растерялись давно.
Жизнь пошла по наклонной, в угаре.
И, теперь мне совсем не смешно!
Черти в ряд, по ранжиру! Вот твари!
 
Говорят, что теперь мы семья.
А один, самый младший чертёнок,
Папой нежно назвал вдруг меня…
Пригляделся! Похож пацанёнок!
 
Но, когда же я так нагрешил?
И когда же свершился суд Божий?
Что такого я вдруг натворил?
Почему стал на чёрта похожий?
 
А, быть может, я был им всегда?
И признаться мне в этом - негоже!
Но, тогда где копыта, рога?
Поросячий пятак где на роже?
 
Я чертям благодарен! Но нет!
В преисподней я жить не обязан!
Лишь, просплюсь… жду до Рая билет…
Кто-то мне говорил, что заказан…