Знакомство

Летний день, воскресенье. Алла загорала на городском пляже на берегу Днепра. Недалеко от неё загорал молодой голубоглазый блондин. Он часто бросал на неё взгляды и загадочно улыбался.
"Какой-то молоденький студентик".
"Я ещё нравлюсь молодым ребятам?" От этой мысли ей стало весело.
 
Алле шёл двадцать пятый год. Окончив институт и отработав по направлению два года, она вернулась в родной город. Устроилась на работу. С ребятами как-то не ладилось. Ещё в институте встречалась с парнем со своей школы. Оба учились в институте в разных городах. Встречались только на каникулах.
Виктор, так звали её парня, часто писал ей тёплые, ласковые письма. Однажды, Алла получила от него письмо с просьбой приехать к нему на новый год.
- Я хочу серьёзно поговорить с тобой. О чём не обмолвился.
"Наверно предложит руку и сердце".
Она жила почти на одну стипендию. С деньгами было туго. Да и учиться оставалось ещё полтора года.
"Подождёт" ,- и не поехала. Хотя ей самой хотелось этот год встретить с Виктором. После горько жалела об этом. Вскоре он прекратил писать ей письма.
Приехав домой на каникулы, от подруг узнала, что он женился. Алла больно переживала его предательство. Оказывается он встречался с ней и со своей однокурсницей. Она долго не могла забыть Виктора. Часто по ночам снился. Его большие карие глаза стояли перед ней. Другие ребята её не интересовали.
 
И вдруг этот голубоглазый парнишка? Он не был похож на парня её мечты.
"И молод ещё." Когда она уходила с пляжа он последовалл за ней. Алла совсем развеселилась и решила подшутить. Быстро подошла к остановке, вскочила на ходу в отправляющийся автобус. Парень сесть не успел. Сойдя с автобуса, пошла в кафе пообедать. Подойдя к кафе сильно удивилась Навстречу ей шёл тот самый голубоглазый парнишка. Он тоже шёл в кафе.
- Не удалось сбежать"- парен добродушно улыбался.
Сели за одним столиком, разговорились. Парнишку звали Димой. Он был на два года старше её. Работали они на одном заводе. Аллочке было так просто и уютно в его присутствии. На его предложение встретится завтра у кинотеатра "Юбилейный" она согласилась.