Срывая маски

Кофе остыл! И за пОлночь давно
Знаешь, а я не сказал тебе главное –
Что есть любовь? Она лишь в кино
Светлое чувство, славное.
 
Хватит играть – всё в прошлом уже
Хватит меня мучить, родная
Дико плясать, не боясь, в кураже
И оступиться не опасаясь.
 
Снимем же маски – тебя я прошу
Маску сорву – пусть люди увидят
Сколько всего на душе я ношу,
И захотят так меня не обидят!
 
Только и ты, не ангел, мой друг!
Только и ты, ближе к дьяволу, фея!
И вот сейчас замыкаем мы круг
Вместе нам быть – плохая затея.
 
Снимем же маски и цепи порвём,
Что нас с тобою на долго сковали
Хватит лукавить – мы больше не врём,
Мы для чего-то и так долго врали.
 
Кофе допей и давай-ка сюда
Взрослые люди – зачем нам намёки?
Я без тебя, как и, ты, без меня…
Будем несчастливы и одиноки!