Дуэль

Ах, как жарко! Но это нервное!
Пальцы сжались - разжались: - Начнём!
Вы, стреляете, сударь, первым!
Вы, стреляете, мы, подождём.
 
Не хочу, чтоб осечкой сжалилась
Надо мной, посмеявшись, судьба
От позора мне не избавиться!
Так избавьте мир от меня!
 
Выстрел грянул! Вороны каркая
Сорвались с насижиных мест
- Говорю, Вам, погода жаркая…
Не могу я нащупать крест…
 
Почему снег краснеет – что это?
- Живы? Будем дуэль продолжать…
Ни чего! Держим нос мы по ветру!
- Я могу и лёжа стрелять!
 
Снова выстрел! И пахнет порохом
Враг, шатаясь, пытается сесть
Где, Вас, ранило? Сударь, плохо Вам?
Едем! Срочно в карету, Дантес!