Березы сок я выпью на рассвете

Березы сок я выпью на рассвете
Березы сок я выпью на рассвете,
Живительною влагой тело напою ...
Прижмусь к стволу я белому покрепче,
Ее теплом, свою согрею душу ...
И расскажу, красавице подруге ,
Как ночь я провела ,что видела во сне ...
Щекою прислонюсь к ней бережно и нежно
И расспрошу как у нее дела :
-"Березка чудная и верная подружка,
Со мною поделись, о чем шепталась с ветром ?
Что говорил тебе ночной проказник ,
Какие новости принес из-за морей?"
И шелестя зеленою листвою ,
Она мне отвечала очень тихо :
-" Ах этот ветер , тот еще бродяга ,
Что только не рассказывал сегодня ...
Как бегал по волнам он разъяренно,
Хотел поднять он океан до неба ...
А после тучу серую погнал на север ,
Дождей хороших там давно уж не видали ...
Гулял по лесу , с филином общался,
Тот попросил его сегодня не шуметь ...
И пожелав ему спокойной ночи ,
Он удалился на свидание ко мне...
Довольный , вдоволь нагулявшись ,
Со мною нежен был и ласков ...
В любви своей он признавался
И бережно сережки мои гладил...
Он согревал дыханием теплым,
Любовью и заботой окружил ...
Рассказывал истории смешные ,
Как парочка влюбленных бегала по лужам ,
Под проливным дождем , что на пути застал ...
Как строгий филин лес свой охраняет,
В ночи глубокой смотрит за порядком ...
В саду будил он спящую фиалку,
Хотел поговорить , но та не просыпалась ...
И вот бродяга , здесь со мной,
Такой весь ласковый и кроткий...
Ты посмотри , он кажется устал за ночь ,
Под солнышком разлегся на полянке ..."
С красавицей зеленой говорила на рассвете ,
Прижавшись к ней , сидела я на травке ...
В саду фиалка пробудилась
И рассказала о ночном нам госте ...
Защебетали воробьи на ветке ,
Засуетились , крылья поправляя ...
И наш дружок, веселый ветер ,
От звуков птиц проснулся и ко мне подкрался ...
Погладил ноги , платье поправляя ,
С любовью волосы мои потрогал ...
К моей щеке прижался очень нежно
И на ухо шепнул мне :" С добрым утром ..."
Листвой березы зашумел, ее лаская
И улетел опять бродить по свету ...
С подругой верной утопаем в солнца свете ,
С утра обласканные другом ветром ...
Под пенье птиц , в саду прекрасном,
Чудесный день встречаем новый ...
 
Май.3.2016
 
 
© Copyright: Татьяна Синдеева Бурова, 2016
Свидетельство о публикации №116082101744