Бывает...

Бывает...
Бывают мгновенья, как озаренья :
всё ясно становится вмиг.
И вот уже жизни простое решенье
держу я в ладонях своих.
Но мысль,
не успев насладиться победой,
уносится дальше...
споткнулась...не та...
Сомнения тут же торопятся следом,
и разум теряется...
вновь пустота...
***
Бывают дни, - всё удаётся.
Душа спокойна,
мысль ясна.
И жизнь тогда осознаётся,
как роком данная, судьба.
В руках тогда горит любое дело,
легко слагаются стихи.
И я смотрю и весело,
и смело,
и не боюсь
житейской шелухи.