Ленин и Печник. Из цикла "Наш Паровоз"

Снова, до последнего слова старое...
Ан, актуально:
 
***
 
Эх, Смольный, теплое местечко!
Как я, братва, туда проник?
 
У них вовсю дымила печка,
И очень нужен был печник.
 
Так ентой надобности ради,
Не заглянув в лица овал,
Меня стянули вниз с полатей
Подвала, где квартировал...
 
Красногвардеец шагом мерным,
Меня, укрученного в куль,
Под черным дулом револьверным
Ведет наверх через патруль...
 
"Да слесарь я,- качаю репой,-
Квалификации не те..."
А там сидит такой свирепый,
С усами, в ленинском пальте.
 
Горяч, ну как ты с ним поспоришь?
Живой дитя чеченских гор!
 
"Что куришь, спрашиваю, кореш?"
А он: "Герцоговину Флор!"