Хрупкая осень

Хрупкая осень
Очень тёплая, хрупкая осень,
Как легко её стан надломить,
Запорошить багряные косы,
Лист последний с души обронить.
 
Её серые, хмурые очи
На тропинки бросают свой взгляд.
Сквозь лучи и туманные ночи,
Чтоб найти вновь дорогу назад.
 
В бабье лето, что златом сияло,
Озаряя осенние дни,
Где и солнышко в прятки играло
И костров полыхали огни.
 
Где душа моя тихо грустила,
От рассвета до поздней зари,
Где впервые его полюбила
И сама растворилась в любви.
 
Снова скрипка заплакала где-то
На моей одинокой меже...
Где ты бабье, прекрасное лето,
С паутинкой на доброй душе?
 
25.09.2017