Люблю

Люблю
Люблю треск поленьев и запах костра,
В знойный полдень – дыхание ветра
Когда за спиной есть в запасе верста,
А до счастья – лишь менее метра.
 
Люблю запах лета, и скошенных трав,
Пьянящий рассвет с соловьями,
Бриллианты прозрачной росы без оправ,
Бегущую тропку полями.
 
Люблю наблюдать как вечерний закат
Полыхает в земной акварели
Когда с неба звёзды бросают свой взгляд
На земные пути – параллели.
 
Люблю, когда плачет гитара в ночи
Мелодию аккордеона,
Когда падает блик от горящей свечи
На древесный рисунок амвона.
 
Люблю, когда осень готовит в тиши
Дни блаженные бабьего лета,
Когда тайники беспокойной души
Заполняются золотом света.
 
Люблю любопытство мальков у блесны
Кротовьи земельные кочки…
Пробуждение от сна долгожданной весны,
Когда распускаются почки.
 
Люблю думы думать «один на один»,
Когда мысль моя бродит как странник,
При этом, в свидетелях Рось – серпантин,
И забытый, всем миром, ольшаник.
 
Люблю серенаду вечерних сверчков,
Тишину, что на сердце ложится.
Когда разум мой со смирением готов
Дать возможность душе – помолиться.
 
1.10.2016